domingo, 30 de octubre de 2011

Tarta de queso crema y chocolate.

Tarta de queso crema y chocolate

Hola!!! El otro día vi esta tarta en el blog La receta de la felicidad. Tenia que hacerla. Tiene un pinta increíble. En cuanto llegue de trabajar me fui ha comprar los ingredientes para poder hacerla. Lo malo que no encontré uno de los ingredientes principales: galletas de chocolate. Así que tuve que hacer un arreglo el cual creo que me ha salido muy bien. Luego lo explico.
La tarta esta buenisima. No tardas mucho en hacerla y es fácil.
Ingredientes:
Base:
350 grs de galleta de chocolate (o lo que puse yo, 350 galletas normales y 200grs de chocolate fondat)
170 grs de mantequilla
Pizca de sal.
Ganaché:
120 grs de chocolate (puse fondat)
120 ml de nata de montar
Relleno:
600 grs de queso crema (del Mercadona)
200 grs azúcar ( puse azúcar glas, no me gusta que se note , no sabia si ponía normal se notaría y por si acaso)
200 ml de nata.

Preparación:
Cogemos un molde redondo y desmontable , el  mio es de 23 cm. ( la receta ponía un molde de 18 o 20 cm que fuera alto, pero yo solo tengo ese molde y es el que uso pa to). Lo engrasamos ligeramente con mantequilla.
Trituramos las galletas de chocolate con un robot de cocina , o metiéndolas dentro de una bolsa y golpeándolas con un rodillo, hasta que se conviertan en polvo.
Mis galletas no eran de chocolate por eso cuando derretí la mantequilla le añadí 200 grs de chocolate para que se derritiera todo junto. Luego eche esto a las galletas y forme una masa con textura de arena mojada.
Distribuimos esta pasta de galleta sobre la base y los laterales del molde, presionando bien.
Metemos en el frigorífico.
Preparamos la salsa de chocolate. Ponemos a hervir la nata (lo hice en el micoondas) y cuando hierva añadimos el chocolate troceado. Dejamos reposar unos minutos  y removemos con una cuchara hasta que se forme una crema homogénea.
Reservamos al menos 4 cucharadas colmadas de salsa de chocolate para la decoración, y vertemos el resto sobre la base de galletas. 
Otra vez al frigo.
Preparamos el relleno de queso. Batimos el queso con un batidor de varilla a media velocidad ( si tenemos o si no a mano) unos 3 minutos.
Agregamos el azúcar y batimos a velocidad baja. Volvemos a poner a velocidad alta y lo batimos hasta que este muy esponjoso, 3 minutos mas.
Aparte vertemos la nata que deberá estar fría y la montamos con un batidor de varillas a velocidad máxima. Dos minutos mas o menos. No es necesario que este perfectamente montada.
Mezclamos la nata y la crema de queso con movimientos envolventes, despacio, para que el relleno no pierda esponjosidad.
Vertemos el relleno de queso sobre la base de galleta y alisamos la superficie.
Golpeamos ligeramente el molde contra la encimera para eliminar posibles burbujas de aire.
Introducimos la crema de chocolate que habíamos reservado en una manga pastelera con boquilla pequeña o podemos usar una bolsa de congelación, o bocadillos , contando una puntita.
Comenzando desde el centro de la tarta , dibujamos una espiral de chocolate. Con un palillo vamos dibujando lineas ligeramente curvas desde el centro de la tarta hacia el exterior, para formar el dibujo de tela de araña. Limpiamos el palillo antes de dibujar la siguiente linea, para no dejar restos.
Volvemos a llevar la tarta al frigorífico. Mejor de un día para otro antes de consumirla. Pero yo este paso me lo salte por que no lo ley ........jejejeje. Aun así esta buena recién echa. Mañana volveré a probarla.





3 comentarios:

  1. La pinta es espectacular! Y con tu tuneo seguro que esta riquísima también! Muchas gracias por animarte a probar la receta! En cuanto vuelva actualizo mi entrada con un link a tu receta, un beso! ; )

    ResponderEliminar
  2. Hola Aurora, yo también la he hecho y la he publicado hoy. Tampoco encontré galletas de chocolate como las de SadeeA, y le puse unas tipo principe en las que la galleta y el relleno son de chocolate, también salió muy bien el tuneo.
    Me encanta cómo te ha quedado.
    Saludos.

    ResponderEliminar
  3. te quedo muy bonita... te seguire a partir de ahora..soy nueva en esto de los blogs, acabo de hacerme uno,te dejo mi link para q te pases por el...^^
    http://algodondeazucar26.blogspot.com/

    ResponderEliminar