lunes, 17 de octubre de 2011

Curso de cocina: Arroz con pollo


Hola!!! Hoy en el curso de cocina hicimos muchas cosas, pero las verdad es que me he puesto a comer y se me olvidó hacer fotos. Hice tres con los platos que todavía no estaban vacíos. No sé donde tengo la cabeza. Además de La Forinata, que es una torta de garbanzos, Manjar Blanco, que son unas natillas pero con fondo de pollo en vez de leche, Piel de pollo rellena de sofrito, Pan ácimo, Pollo en tiras marinado y por último el plato que mas me ha gustado Arroz con Pollo. Os escribo la receta:

Ingredientes:
Fondo de Pollo:
Carcasa de pollo
Cascaras de cebolla
2 dientes de ajo
Aceite
10 granos de pimienta
Especies
Un chorro de Brandy
Una pizca de sal gorda
Para el arroz:
2 dientes de ajo
2 muslos en trocitos pequeños
Sal
1 Cebolla
1/2 Pimiento rojo
1/2 Pimiento verde
Arroz

Preparación:

Hacemos primero el fondo. Sofreímos la carcasa de Pollo, agregamos las cascaras de cebolla y los dos dientes de ajo, sólo pelados. La pimienta negra en grano. Especies.
Echamos un poco de Brandy y flambeamos. Cubrír con agua y poner sal gorda.
Cocer 30 minutos a fuego alto.
Pochamos el ajo, luego agregamos la cebolla y por último los pimientos. Todo cortado en trocitos pequeños.
Freír el pollo. Poner sal. Luego el arroz. Remover un par de minutos. Ponemos el doble de volumen de fondo de pollo que de arroz. ( no se si me esplicado bien 1 taza de arroz 2 tazas de fondo). Como dijo mi profe dos meneos para igualarlo y no se toca mas.
10 minutos a fuego fuerte y 10 minutos a fuego lento.

Forinata
Manjar Blanco
                                                                                     Arroz con pollo

Cosas que aprendimos:
Fumet: Poner un liquido a hervir, casi siempre agua,  y luego agregar el alimento que queramos. Si es de pescado herbir 10-15minutos. Si es de verduras 3 a 5 minutos y si es de pollo, carnes o huesos es de 30 minutos.

Consomé: Son 48 horas cociendo.

Caldo: Sofreír (verduras, pescado o carne) y luego agregar agua.

Fondo: Sofreír (verduras, pescado o carne), agregar alcohol y flambear. Agregar agua.


















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