s, una de tomate y otra de naranja.
Mermelada de tomate:
Ingredientes:
5 tomates (1kg mas o menos)
200 grs de azúcar
4 granos de pimienta negra
Un chorro de Brandy
Preparación:
Cortar los tomates en trocitos pequeños. Ponerlos en un cazo con el azúcar,la pimienta y con el brandy.
Cocer a fuego lento de 15 a 20 minutos.
Después triturar y pasar por un chino.
Mermelada de naranja:
Ingredientes:
3 naranjas
1 limón
300 grs de azúcar
Agua
Preparación:
Lavamos las naranjas y el limón porque utilizaremos la piel.
Las partimos por la mitad y las cortamos en rodajas muy finas, tanto las naranjas como el limón.
En un cazo u olla ponemos las rodajas, el azúcar y agua ( ¿cuanta? buena pregunta , la cual hice y mi profe me dijo que una poca y vamos viendo si hace falta mas o no. Por lo menos que la cubra y un poco mas)
Fuego medio una hora mas o menos.
Torta seca |
Brocheta de rape |
Bullabesa |
Arroz con rape |
Aros de cebolla |
Cosas que aprendimos hoy:
Clases de Mermeladas según su duración:
Rápida: Dura 15 a 21 días. Por un Kilo de pulpa 150 a 250 grs de azúcar. Un poquito de sal y se le echa 1/4 de limón, tal cual.
Media: Dura 3 meses. Por un Kilo de pulpa 250 a 400 grs de azúcar. Un poquito de sal y se le echa 1/2 limón.
Larga: Dura 1 año o mas. Por un Kilo de pulpa 400 a 500 grs de azúcar. Un poquito de sal y 1 limón
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