jueves, 20 de octubre de 2011

Curso de cocina: Mermelada de tomate y mermelada de naranja.

Hola!!! Otro día en el curso. Hoy la estrella ha sido el rape. Arroz con rape, brochetas con rape, Fondo de pescado con las raspas del rape. También hicimos masa quebrada ( o brisa), dos mermelada
s, una de tomate y otra de naranja.

Mermelada de tomate:

Ingredientes:
5 tomates (1kg mas o menos)
200 grs de azúcar
4 granos de pimienta negra
Un chorro de Brandy

Preparación:
Cortar los tomates en trocitos pequeños. Ponerlos en un cazo con el azúcar,la pimienta y con el brandy.
Cocer a fuego lento de 15 a 20 minutos.
Después triturar y pasar por un chino.


Mermelada de naranja:

Ingredientes:
3 naranjas
1 limón
300 grs de azúcar
Agua

Preparación:
Lavamos las naranjas y el limón porque utilizaremos la piel.
Las partimos por la mitad y las cortamos en rodajas muy finas, tanto las naranjas como el limón.
En un cazo u olla ponemos las rodajas, el azúcar y agua ( ¿cuanta? buena pregunta , la cual hice y mi profe me dijo que una poca y vamos viendo si hace falta mas o no. Por lo menos que la cubra y un poco mas)
Fuego medio una hora mas o menos.


Torta seca
Brocheta de rape


Bullabesa



Arroz con rape


Aros de cebolla



Cosas que aprendimos hoy:

Clases de Mermeladas según su duración:
Rápida: Dura 15 a 21 días. Por un Kilo de pulpa 150 a 250 grs de azúcar. Un poquito de sal y se le echa 1/4 de limón, tal cual.
Media: Dura 3 meses. Por un Kilo de pulpa 250 a 400 grs de azúcar. Un poquito de sal y se le echa 1/2 limón.
Larga: Dura 1 año o mas. Por un Kilo de pulpa 400 a 500 grs de azúcar. Un poquito de sal y 1 limón

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