domingo, 3 de abril de 2011

Flao

Hola!!! El otro día estaba leyendo un libro de cocina Mediterranea y hablaban de los platos típicos de cada lugar. De Ibiza decía que un postre típico era el Flao. Nunca había oído hablar de él. Me puse a buscar en Internet, que es donde encuentras todo, (es lo bueno que tiene) y lo encontré. Miles de formas de hacerlo pero con puntos en común. Masa con Anís (grano y líquido) rellena de queso fresco y hierbabuena. La Masa la hice un poco al tuntún y me salio buena. Ahora lo cuento.

Ingredientes:
Masa:
250grs de harina de trigo.
1huevo
65grs de mantequilla
1/4 de sobre de levadura (puse 1 cucharadita pequeña)
1/2 Copita de Anís ( luego le agregué más)
Semillas de Anís.
Un poco de aceite.
50 grs de azúcar
Sal.
Relleno:
600grs de queso fresco de cabra.
200grs de azúcar. (la receta pone mas, 250)
4huevos.
4cucharadas de hierbabuena picada.

Preparación:

Poner en un bol la harina, la sal, el azúcar, la levadura y el anís en grano. Remover.
Incorporar la mantequilla. (La puse derretida pero luego me di cuenta de que no es así.) La mantequilla normal, sin derretir El huevo y el anís en licor.
Amasamos hasta obtener una masa uniforme. (la mía me quedó seca y le fui añadiendo aceite y anís a partes iguales hasta que dejó de estar seca)
Dejar reposar en la nevera 30 minutos.
Estirar y forrar el molde (a mi me salieron 2 tartas pequeñitas)
El relleno: batir los huevos y el azúcar. Agregar el queso desmenuzado y luego la hierbabuena picada.
Volcar en la masa.
Hornear 30-35 minutos a 180º. (ya sabéis que cada horno es un mundo, estar pendiente)
Cuando se saca dejar enfriar y espolvorear azúcar glass si se quiere.

La verdad es que me gustó mucho. Es algo diferente a lo de siempre y estaba muy muy rica. Imaginaros que me han dado un 9 en casa. Pero un 9 de verdad, jejejeje.


2 comentarios:

  1. Esto tiene una pinta riquísima!!!
    A la próxima me apunto...seguro!!!
    BSS

    ResponderEliminar
  2. ¡Que cosas máas ricas haces! Como estoy tan ocupada con lo de cambiar las recetas del otro blog a este, todavía no he hecho nada del tuyo, pero tengo varias fichadas. Esta por ejemplo y la anterior de la taza. Muchas gracias por tus ideas. Mila

    ResponderEliminar