jueves, 21 de abril de 2011

Mejillones al vino.


Hola!!! Desde hace unos días me apetecía comer mejillones con vino. Cosas de la vida. Estuve buscando recetas y encontré una en Food & Cook. La podéis encontrar con el nombre de Moules-frites. 

Ingredientes:
1kg de mejillones
60grs de mantequilla ( se puede sustituir por aceite como hice yo)
2dientes de ajo
1lata de tomates cortados en trozos (no triturado, pele dos tomates y los corte en trocitos)
250ml de vino blanco
sal y pimienta.

Preparación: 
Limpiar bien los mejillones y reservarlos en un bol con agua y sal.
Calentamos en una olla la mantequilla (o el aceite) cuando este derretida añadimos el ajo y la cebolla cortadita en trocitos pequeños.
A continuación añadimos la lata de tomate, muy bien escurrida y se la añadimos a las verduras junto con la sal y la pimienta. Lo dejamos rehogar durante 5 minutos mas con la olla tapada.
Pasados los minutos, añadimos el vino blanco y lo dejamos cocer a fuego lento durante 15 minutos.
Agregamos los mejillones, tapamos la olla y los dejamos hervir a fuego lento durante unos 10 minutos mas.

Esta receta me ha recordado una vez que los comí en Roma. Hacia una tarde como la de hoy. Llovía a cantaros y nos empapamos de agua. Esta receta se la dedico a Anna, Jesús y José Luis. Lo pasamos genial ese día.

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