Hola!!! No sabia si hacer las Cupcakes o no. Por pereza. Pero tuve una llamada de Jesús que venia a cenar. Cena tenia pero postre no. Así que me puse manos a la obra.
Como dice Jesús "Ah , no me acordaba que estás en la época caramelo". Si, las cupcakes son de caramelos de Violetas. Lo siento es por lo que me ha dado y encima con nata con estabilizante.
Es lo que tiene cuando me da por una cosa........
Lo único que yo tenia una idea y me salió otra. Solo en el tono de color. Quería unas cupcakes de color lila con nata blanca y otras color normal con la nata lila. Aunque el bote de colorante Wilton ponía que era purpura a mi me salió de un color entre azul-grisáceo-verde. Tendré que buscar otra marca para este color. Por lo demás genial....ahí va.
Ingredientes:
180 grs de harina
100 grs de caramelos Violetas (triturados como si fuera azúcar)
1/2 cucharadita de levadura ( Royal )
1 cucharadita de bicarbonato
50 ml de aceite ( Suave )
120 ml de suero de leche ( si no se compra se hace con 120 ml de leche entera con una cucharadita de zumo limón)
1 huevo grande.
Decoración:
200 ml de nata para montar.
1 cucharadita de estabilizante
2 cucharadas soperas de azúcar glass
Caramelos de Violetas.
Preparación:
Antes de empezar quiero recordar que a mi no me gustan los postres muy dulces. Lo digo por si queréis añadir mas azúcar.
Tamizar la harina, la levadura y el bicarbonato. Poner en un bol y añadir los caramelos de violetas triturados.nMezclar todo bien. Reservar.
En otro bol mezclar el huevo, el aceite y el suero. Luego unir poco a poco los ingredientes secos.
Cuando los ingredientes estén bien mezclados poner la mitad de la masa en 6 moldes de cupcakes. Le agregamos el colorante al resto de la masa y removemos. Vertemos la masa en otros 6 moldes de cupcakes. Horneamos a 170º unos 15-20 minutos.
Cuando estén fríos los cupcakes montamos la nata. Cuando estemos a la mitad del proceso echamos el estabilizante y el azúcar glass. Seguimos batiendo.
La pasamos a la manga pastelera y adornamos los cupcakes. Para terminar poner un caramelo de Violeta.
Feliz receta!!!
Hola!!! con lo que me gustan estos caramelos unos cupcakes!!!! geniales. Tienen que estar buenísimos y te han quedado preciosos. Un beso.
ResponderEliminarHola!!! Muchas gracias. Estan muy buenos. Mi amigo Jesus se comio 4. Gracias Cristi. Un beso
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