viernes, 16 de septiembre de 2011

Rabo de Ternera con pure de patatas.


Rabo de ternera con puré de patatas

Hola!!! El otro día estábamos, me refiero a JL y yo, viendo Cocinando Contigo. Es un programa de Canal Cocina que nos encanta. Hicieron Rabo de Ternera. Enseguida los dos quisimos hacer la receta pero él se empeñó en hacerla. Aquí os dejo la receta y el resultado.

Ingredientes:
1 kg de rabo de toro (nosotros utilizamos uno de ternera)
1 Litro de vino tinto
1 Cucharada de tomillo
1 Cucharada de orégano
1 Zanahoria
1 Cebolla
1 Tomate
8 Granos de pimienta
20 grs de chocolate amargo (lo compré en el Mercadona)
1 Hoja de laurel
Dientes de ajo
Sal

Preparación:
Un día antes de hacer la receta, ponemos a macerar el rabo en el vino tinto con el tomillo y el orégano.
Pasado un día, escurrimos, colamos y reservamos el vino.
Majamos los dientes de ajo sin pelar
En una olla express, introducimos el rabo y lo doramos. Cuando esté bien doradito, introducimos la zanahoria en trocitos, la cebolla en trocitos, los granos de pimienta, los dientes de ajo, el tomate rallado y la hoja de laurel.
Cubrimos con el vino , salamos , cerramos la olla y cocemos durante 90 minutos a fuego suave( lo tuvimos 75minutos)
Pasado el tiempo, abrimos la olla y colamos la salsa. Una vez colada, volvemos a poner al fuego para que reduzca e incorporamos el chocolate.
Servimos el rabo con la salsa.
Nosotros lo acompañamos de puré de patatas de sobre.


Riquísimo. Super fácil de hacer.

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