miércoles, 23 de marzo de 2011

Tarta de yogourt y fresas

Hola!!! Para celebrar que he terminado de restaurar mi primer mueble he hecho esta tarta. La verdad que el mueble me ha quedado muy chulo y el conjunto también. El expositor es de tazas. El cuadro es un regalo. Tengo que decir que es la segunda vez que hago esta tarta. La primera vez no me quedo muy bien. Rica estaba pero no muy fotogénica. Hoy me ha salido un poco mejor pero no tan bien como a Cristina del Blog Kanela y Limón de donde saque la receta.

 
Ingredientes:
  • 1kg de yogourt natural ( puse 750grs de yogourt natural con azucar)
  • 200grs de leche condensada ( 150ml )
  • 1/2 Kg de Nata montada (400ml puse)
  • 9 hojas de gelatina
  • 250grs de galletas digestive
  • 125grs de mantequilla derretida
  • 1kg de fresas
  • 1 sobre de gelatina de fresas
Preparación:
  • Trituramos las galletas , las mezclamos con la mantequilla derretida y las ponemos de base en un molde redondo desmoldable forrado con papel de horno. (Aquí os recomiendo dos cosas una que miréis las fotos de Cristina, que tengo que reconocer que son mejor que las mías, y que os fijéis bien como esta puesto el papel. Por que la primera vez que hice la tarta no puse el papel y la gelatina de arriba se me fue al fondo de la tarta. La verdad no me ha gustado como he puesto el papel. Por eso os digo que miréis sus fotos mejor.)
  • Partimos unas cuantas fresas a la mitad y las colocamos alrededor del molde y en toda la base.
  • Hidratamos la gelatina con agua fría hasta que ablanden.
  • Montamos la nata y reservamos.
  • Batimos el yogourt con la leche condensada y una vez homogéneo añadimos la gelatina bien escurrida y disuelta en un chorrito de leche caliente.
  • Con movimientos envolventes incorporamos la nata con cuidado de que no se baje. ( En ese punto probamos de dulce y añadiremos azúcar si se quiere. A mi no me gustan las cosas muy dulces y no le agregue)
  • Volcamos en el molde
  • Introducimos en la nevera un mínimo de 4horas( mejor de un día para otro)
  • Cuando este cuajado decoramos con las fresas restantes, esto a gusto de cada uno.
  • Preparamos la gelatina de fresa, siguiendo las instrucciones del paquete y la añadimos sobre la tarta.
  • Dejar enfriar y listo.
En mi casa me dan un 6. La verdad esta segunda vez no la he probado. Estoy a dieta. Pero la primera estaba buenisima.









1 comentario:

  1. ¡¡Mmmmmm!! Que pinta. Vales pa "to" Merce. Lo mismo asas un pollo que restauras un mueble que haces una tarta. Cuando dejemos la dieta, haré esta tarta.

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