jueves, 10 de marzo de 2011

Hi-Hat Cupcake




Hola! Esta receta la saque de la revista Whole Kitchen Magazine. Me impresiono la foto que venia de la Cupcake y decidí hacerla.

Ingredientes:

Cupcakes:
  • 300grs de harina
  • 223grs de azúcar
  • 1/2 cucharadita de sal
  • 1 cucharadita de levadura química( Royal puse)
  • 120grs de mantequilla a temperatura ambiente.
  • 3 huevos
  • 120ml de leche
  • 100grs de chips de chocolate. (Como no tenia corte en trocitos 100grs de una tableta. Pero hoy he ido al Mercadona y venden las chips de chocolate muy baratas)
  • 1 cucharada de esencia de vainilla.
Merengue Suizo:

  • 3 claras de huevo
  • 1 y 3/4 de azúcar glass ( no me gustan nada las recetas que hablan del peso en tazas , que taza? por que si te enseño mi colección de tazas no sabes cual elegir. Por cierto yo puse menos azúcar 1taza y 1/4)
  • Un chorrito de limón
  • 1/4 de agua. ( que según mi taza eran 50ml)
Cobertura:
  • 300grs de chocolate para fundir
  • 3 cucharadas de aceite vegetal neutro ( por ejemplo girasol)
Preparación:
Cupcakes:
  • Batimos ligeramente los huevo.
  • Agregamos la mantequilla, la leche y la esencia y batimos bien.
  • En otro bol mezclamos los ingredientes secos: Harina, azúcar,sal y levadura.
  • Mezclamos ambas preparaciones sin batir. Lo justo para que se unan los ingredientes.
  • Agregamos los chips de chocolate para que se repartan bien por la masa.
  • Precalentar el horno a 180º
  • Ponemos la masa en cápsulas de magdalenas y horneamos durante 20 minutos a esa temperatura.
Merengue Suizo:
  • En un bol apto para el baño maria, mezclamos el azucar, el agua, las claras y el chorito de limon.
  • Batimos con un batidor electrico de barillas a maxima velocidad 1minuto.
  • Sobre un recipiente con agua caliente, pero sin que llegue a hervir, colocamos el bol y batimos 12 minutos.(El merengue debe alcanzar unos 70º,eso pone la receta. No tengo termometro pero segui los pasos y salio bien)
  • Retiramos del fuego y batimos 2 minutos mas hasta que en el merengue se formen picos bien firmes.
  • Pasamos el merengue a una manga con boquilla ancha redonda y hacemos una espiral sobre cada cupcake.
  • Refrigeramos los cupcakes con el merengue mientras que preparamos la cobertura.
Cobertura:
  • Fundimos el chocolate al baño maría. (a mi me gusta mas al baño maría aunque también se puede hacer en el microondas. Pero tienes que tener mas cuidado de que no se pegue)
  • Agregamos el aceite. Mezclamos bien y dejamos reposar 10 minutos para que se temple el chocolate.
  • Usamos un bol o un vaso alto (Utilice una taza,si la que utilice para medir antes, jejeje) para que podamos introducir los cupcakes sin aplastar el merengue. Cogemos cada cupcake con los dedos por la parte inferior y los sumergimos boca abajo en el chocolate. Cubrimos todo el merengue de chocolate , secamos y dejamos enfriar. (Utilice también una cuchara por que algunas partes no se cubrían bien)
La verdad es que no todo me salio bien. En mi casa me dan un 8. Aunque a mi no me gustaron mucho. Un poco empalagosas. Para mi compañero de trabajo eran las mejores que había probado. Haber que me dicen el resto cuando las prueben.

5 comentarios:

  1. están esquisitas sin lugar a dudas las mejores magdalenas que he probado

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  2. Impresionada con estos hi hat cupcakes. Esta semana los preparo sin falta ;D
    Me imagino que la base del cupcake podrá ser cualquiera ¿no?

    Besos.

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  3. Hola!!! Pues si, lo puedes cambiar por la que mas te guste.
    Besos.

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  4. Me pongo nerviosa,solo de pensar que se me cae el merengue..ufff,pero lo intentaré,gracias por u publicacion,si te quieres pasar por mi blog es los dulces de nasnia,serás bienvenida!!!..un beso.

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  5. Hola!!! Gracias por tu comentario. Ahora me paso por tu blog. Un besito.

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