lunes, 29 de octubre de 2012

Tarta de Calabaza



Hola!!! El otro día me regalaron una calabaza del huerto de una amigo, bueno el otro día el otro día.... bueno, hace ya un tiempo y pensaba que hacer con ella antes de que se pusiera mala. Entonces vi la receta que hizo Alma , de Objetivo: Cupcake perfecto , de una Tarta de Calabaza. Sólo con la pinta que tenía me apetecía hacerla pero lo que me convenció del todo fue que utilizara Marshmallow Fluff. Lo había visto muchas veces pero no lo había probado nunca y me apetecía hacerlo.  
Marshmallow Fluff, para que lo entendáis mas o menos, es una crema de nubes ( sabéis que son las nubes de golosinas, no?)    
Pues aquí os dejo la receta. Tiene alguna variación respecto a la de Alma. Cada cual que le de su toque. 

Ingredientes:
100 ml de aceite de oliva suave
240 grs de azúcar moreno
2 huevos L
240 ml de puré de calabaza ( la hice al vapor)
1 cucharadita de extracto de vainilla
200 grs de harina
1 y 1/2 cucharaditas de levadura química
2 cucharaditas de canela en polvo
1/4 cucharadita de gengibre
120 ml de buttermilk ( 120 ml de leche entera + 1/2 Cucharadita de zumo de limón dejar reposar 10 minutos)
Crema:
150 grs de mantequilla a temperatura ambiente
Un bote de Marshmallow Fluff ( Lo compré en Taste of America)


Preparación:
Precalentamos el horno a 180º.
Batimos el azúcar, el aceite y los huevos hasta que la mezcla sea homogénea. Incorporamos el puré de calabaza y la vainilla. Volvemos a batir. 
Tamizamos la harina con la levadura y las especies e incorporamos la mitad a la mezcla previa, sin dejar de remover. Incorporamos a continuación la leche y finalmente el resto de harina. Batimos hasta que la mezcla sea homogénea.
Repartimos la mezcla en el molde engrasado. ( utilice un molde de 15 cm, como la mezcla no me cabía toda en el molde la hice en dos tandas). Me salió una grande que la partí por la mitad y otra pequeña que la deje tal cual.)
25 minutos mas o menos.
Dejamos que se enfríe.
Hacemos la crema.
La receta de Objetivo: cupcake perfecto tenia azúcar pero como a mi no me gustan las cosas muy azucaradas no la eché.
Batí la mantequilla unos minutos luego agregué el Fluff. Seguimos batiendo unos minutos mas hasta que este todo bien integrado.
Luego montamos la tarta. Entre bizcocho y bizcocho echamos una capa de la crema y luego por encima y alrededor.

Lo decoré con unas marshmallows pequeñitas que las compré también en Taste of America. Bañe algunas en chocolate.



Este es el bote de Fluff Marshmallows .


6 comentarios:

  1. Hola pásate por mi blog que tienes un regalito ;)

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  2. Hola!!!
    Pedazo de tarta, tiene una pinta increíble. A mí también me llama mucho la atención lacubierta de marshmallow pero nunca me he animado a probarlo. Viendo lo bien que te ha quedado, bonita y rica, seguro que lo pruebo.
    Un beso grande.

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    1. Hola!!! Pruébalo , esta riquisimo. Si no es en esta receta en cualquier otra.
      Un besote.
      Muchas gracias Cris.....por responder a mis preguntas. Eres un sol. Gracias.

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  3. Te ha quedado fantástica! Me llevo un cachito para probarla!
    Un beso!

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    1. Hola!!! Ok!!! Así no me lo como yo toda...... un beso.

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