domingo, 21 de octubre de 2012

Cupcake one bowl chocolate



Hola!!! El otro día iba buscando un bizcocho de chocolate y Crispi & cake me recomendó el blog El rincon de Bea   .La primera tarta que ví me llamó mucho la atención, ¡¡¡que pinta tenia!!! Para que buscar mas. Hice la tarta y en un plis plas se lo comieron mi compañero y mi jefe. No me dió ni tiempo para hacer la foto. Como me sobró Frosting decidí hacer la misma receta del bizcocho pero en cupcake. He de decir que el bizcocho me ha parecido uno de los mejores que he comido. Riquísimo. 
Superfácil de hacer. El Frosting tampoco es lo mio. Reconozco que me gustó mas que cualquier  buttercream que he probado.

Este bizcocho sera uno de los que se quede en mi recetario por fácil y sobre todo por bueno.

Ingredientes:
Bizcocho:
65 grs de cacao en polvo Valor
210 grs de harina 
200 grs de azúcar
1 y 1/2 cucharaditas bicarbonato sódico
3/4 cucharadita de levadura química ( vamos, Royal)
3/4 cucharadita de sal
2 huevos grandes
180 ml de buttermilk ( se hace con 180 ml de leche entera + 1 cucharada de zumo de limón , lo dejamos 10 minutos y listo)
180 ml de agua tibia
3 cucharadas de aceite de oliva suave
1 cucharadita extracto de vainilla
Frosting Chocolate:
300 azucar glass
30 grs de cacao en polvo Valor
Una pizca de sal
150 grs de queso crema
225 grs de mantequilla
250 grs de chocolate 
180 ml de nata ( la receta ponía creme fraiche o sour cream.... pero yo le puse nata de montar)

Preparación:
Bizcocho:
Precalentar el horno a 175º
Poner los papeles de las cupcakes en los moldes
Tamizar la harina, cacao en polvo, azúcar, levadura química, bicarbonato y la sal.
Añadir a esta mezcla seca los huevos, buttermilk, agua , aceite y extracto de vainilla. Batir aproximadamente unos 3 minutos o hasta que la masa no tenga grumos.
Echar la mezcla en los moldes. (a mi me salieron unas 18 cupcake)
Hornear durante 15 -20 minutos ( ya sabéis depende del horno, cuando pinchéis con un palillo y salga limpio)
Dejar reposar fuera del horno sobre una rejilla unos 15 minutos.
Dejar enfriar bien antes de ponerle el frosting.
Frosting de chocolate:
Derrite al baño maría o en el microondas el chocolate. Dejar reposar y enfriar un poco.
Tamizar el azúcar, el cacao en polvo y la sal.
Batir la mantequilla y el queso (todo a temperatura ambiente) un par de minutos.
Añadir el azúcar y batir durante unos minutos hasta que esté totalmente integrado.
Echar el chocolate derretido y batir.
Añadir finalmente la nata y batir hasta que este totalmente incorporado.
Tengo que decir que la hice con nata y sin nata. Me gusta mas con nata.
Si vemos que el frosting está demasiado blando guardar unos minutos en la nevera.
Echar la mezcla en una manga con la boquilla que mas nos guste. Utilicé la 1M de wilton. Decorar las cupcakes a vuestro gusto.


Hola!!! Crispi & Cake me ha dado el premio BFP (Best Facebook Page). Se lo tengo que entregar a 5 blog con facebook (creo que es asi por lo que he visto en otros blog) Mis elegidos son:





Felicidades!!!

9 comentarios:

  1. Muchísimas gracias por este premio, me lo llevo con muchas ganas!! saludos

    ResponderEliminar
  2. Hola Aurora!
    Muchas gracias por pensar en mi blog!!
    Un beso.

    Por cierto, unos cupcakes fantásticos. :)

    ResponderEliminar
  3. Que ricos los cupcakes! Y el frosting no veas! Te quedó espectacular
    Un beso

    ResponderEliminar
  4. Hola!!!
    Te quedó estupendo. Para mí uno de los bizcochos más ricos. No se me había ocurrido hacerlo en cupcakes así que seguro que lo pruebo.El frosting delicioso.
    Yo como soy un despiste con lo de los premios solo te lo di a tí y a nadie más jejeje espero que el resto me perdone :).
    Besos.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Hola!!! Estoy total mente de acuerdo con uno de los bizcochos mas ricos.
      Lo del premio lo busque en internet......jejeje. Nadie se ha enterado no pasa nada no te preocupes.
      Un beso

      Eliminar
  5. Muchísimas gracias por pensar en mi blog. Un beso enormeeee!!!

    ResponderEliminar