martes, 1 de mayo de 2012

Cupcake de Limón con Merengue.



Hola!!! Estoy de puente del curso pero no de trabajo. Pensaba poder estos días practicar algo de lo que aprendí en el curso. Pero no he podido hacer casi nada. 
Hoy viendo blogs de cocina se me ha antojado una cupcake de limón. La receta no era la que yo quería exactamente y la he tuneado un poco a mi gusto. 
La receta de los cupcake es de una experta en ellos, Alma de Objetivo: Cupcake perfecto.
Quería una mezcla de la tarta de limón con merengue y cupcake y esto es lo que me ha salido. 
A JL y a mi nos a gustado haber lo que dicen mañana los demás. 

Ingredientes:
Cupcake:
50 grs mantequilla
80 grs azúcar
2 huevos
90 grs de yogur
1 ralladura de limón
110 grs de harina tamizada
1 cucharadita de  levadura tamizada
Crema de Limón:
Zumo de 1 limón
70 grs de azúcar
15 grs de mantequilla
1 huevo
Merengue suizo:
2 claras de huevo
100 grs de azúcar glass
un chorrito de limón
50 ml de agua.

Preparación:
Cupcake:
Batir la mantequilla con el azúcar. Luego agregar los huevos 1 a 1 mientras seguimos batiendo. Añadir el yogur sin dejar de batir. La ralladura de limón, la harina y la levadura.
Mezclamos bien y los servimos en los moldes. 180º unos 15 a 20 minutos dependiendo del horno.
Dejamos enfriar. Mientras hacemos la crema de limón.
Crema de Limón:
En un bol al baño maría derretimos la mantequilla. Cuando lo este añadimos el azúcar, el zumo de limón  y la ralladura. Sin dejar de remover añadimos el huevo. Removemos hasta que espese. Reservar.










Cuando los cupcake estén fríos hacemos un agujero en el centro con un descorazonador de manzanas. Luego con ayuda de una cuchara rellenamos con la crema de limón. Volviendo a colocar el trozo de cupcake que hemos quitado. 

Ahora hacemos el Merengue Suizo, tengo que decir que no me ha quedado como yo esperaba. La anterior vez que lo hice me quedo mejor.
Merengue Suizo:
En un bol apto para el baño maría, mezclamos el azúcar, el agua, las clara y el chorito de limón.
Batimos con un batidor eléctrico de barillas a máxima velocidad 1 minuto.
Sobre un recipiente con agua caliente, pero sin que llegue a hervir, colocamos el bol y batimos 12 minutos (El merengue debe alcanzar unos 70º, eso pone la receta. No tengo termómetro pero seguí los pasos y salio bien)
Retiramos del fuego y batimos 2 minutos mas hasta que en el merengue se formen picos bien firmes.
Pasamos el merengue a una manga con boquilla ancha redonda y hacemos una espiral sobre cada cupcake,
Ponemos el horno en modo grill a máxima potencia. Metemos los cupcakes para que se dore un poquito el merengue. Tener cuidado por que tarda muy poco, 1 o 2 minutos como mucho.

Listo, Feliz receta!!!

3 comentarios:

  1. Qué ricos!!! el bizcocho se ve genial en el corte, muy jugoso. Los probaré. Besos.

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  2. Hola Cris!!! Gracias por pasarte por aqui. Un besote,

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  3. Madre mía que pinta, tus barriguitas se ponen ciegas. Estos seguro que los hago. Saludos Mila

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