martes, 3 de abril de 2012

Crumble de manzana con arandanos





Hola!!! Un postre nuevo. Me voy a poner como una bola....jejejeje.
Estaba indecisa entre tres dulces pero la manzana con canela es una opción que siempre me ha gustado. En canal cocina hay un programa que se llama Amasa +. De ahí saqué la receta. Tienen ideas muy chulas con masas que seguramente haré. Pero hoy me decidí por esta. Ahí va....


Ingredientes:
200 grs de mantequilla
200 grs de harina
200 grs de azúcar
Flor de sal o sal en escamas
1 cucharadita de canela
Relleno:
2 manzanas reineta
100 grs de azucar
100 grs de mantequilla
50 grs de arándanos (secos, de los que vende en el frutos secos)
100 ml de ron
1 cucharadita de canela  

Preparación:
Lo  primero, preparamos el crumble. Mezclamos la mantequilla con la harina, el azúcar , una pizca de sal y la canela. Reservamos.
Caramelizamos en una sartén las manzanas con la mantequilla y el azúcar.
Añadimos los arándanos, la canela  y el ron.
Colocamos sobre una fuente las manzanas troceadas (a mi me gusta mas en moldes individuales, mas fácil de repartir y conserva mejor el calor)
Cubrimos con el crumble.
Por último, cocemos a 180º durante 30 minutos.
Servir caliente.


Feliz receta!!!


2 comentarios:

  1. Hola Aurora!!! me encanta el crumble y arandanos seguro que está de muerte. Mi más sincera enhorabuena a la barriguita cocinera. Un besazo.

    ResponderEliminar
  2. Muchas gracias Cris!!! pues si, esta riquisima sobre todo caliente. Un besazo.

    ResponderEliminar