jueves, 7 de mayo de 2015

Salsa boloñesa de soja texturizada


Hola!!! Viva la soja texturizada!!! .... Os cuento. No puedo tampoco comer carne. Bueno....mi medico me deja una vez a la semana comerla. Ese día lo dejo para cuando salgo a comer fuera. Desde que empecé la dieta me apetecía mucho comer macarrones con salsa boloñesa. Por cierto que tampoco puedo comer pasta, solo si es de arroz o soja. 
Pues el otro día buscando recetas vi esta de salsa boloñesa con soja texturizada y creo que se quedara siempre conmigo. Riquísimaaaaaaaaaaa!!!
La acompañé con fideos de arroz pero creo que hay otras opciones mejores.

Ingredientes:
150 grs Soja texturizada fina
2 Puerros
1/2 vaso Vino tinto
500grs Tomate frito
75 ml de agua
Setas ( la receta ponía zanahorias pero lo cambié por setas)

Preparación:
Cortamos el puerro en trozos pequeños y los sofreimos bien. (5 a 10 minutos)
Pasado ese tiempo añadimos las setas y la soja texturizada. Lo dejamos otros 5 minutos a fuego medio-alto. 
Luego agregamos el vino y esperamos hasta que se evapore el alcohol sin dejar de remover.
Añadimos el tomate frito , el agua, la sal y pimienta. Dejamos cocer 15-20 minutos. La soja se tiene que hidratar. 
Listo.... Salsa hecha. Ahora acompáñala con tu pasta preferida.


La soja texturizada la compré en Granel Madrid
Tambien la he probado con fideos de soja y fideos de batata. Me quedó con los de soja.



No hay comentarios:

Publicar un comentario