Hola!!! Por fin una cena de los viernes como las de antes. 3 platos. Entrante, principal y postre,
El principal fue espectacular. Riquísimo........ La receta la vi en un programa de cocina : Las mejores recetas de Gordon Ramsay . El resultado eran unas costillas doradas, pegajosas y glaseadas con una pinta increíble. No me pareció difícil la receta y como a JL le encantan las costillas me decidí a hacerlas.
Tengo que decir que nos comimos un poco mas de un kilo de costillas entre los dos.
Tengo que decir que nos comimos un poco mas de un kilo de costillas entre los dos.
Ingredientes:
1 Costillar de cerdo , cortado en tiras.
Sal
Pimienta
Jengibre
1 diente de ajo
2 o 3 Cayenas ( el puso copos de chile pero yo no tenía)
Pimienta en grano (el puso una que no tenía, yo puse Negra y de Jamaica)
4 o 5 anís estrellado
6 o 7 cucharadas de miel
1 cucharadas de salsa de soja
2 cucharadas de vinagre de arroz
300ml de Brandy
400ml de caldo de pollo
Cebolletas.
Preparación:
Salpimentamos las costillas.
Precalentamos el horno a 180º.
En una bandeja o sartén ,que puedas poner al fuego y meter al horno, doramos las costillas en el fuego con un poco de aceite por los dos lados.
Cortamos el jengibre en laminas muy finas y echamos a cada costilla una lamina encima.
Echamos el ajo muy picadito, la cayena , la pimienta en grano y el anís estrellado.
Repartimos la miel por las costillas.
Agregamos la soja y el vinagre de arroz.
Luego el brandy. Dejamos evaporar un poco el alcohol.
Luego agregamos el caldo.
Por encima ponemos las cebolletas muy picaditas.
Quitamos del fuego y metemos al horno. A los 30 minutos le damos la vuelta a las costillas y lo dejamos otros 30 minutos.
Pasado ese tiempo sacamos del horno.
Si te queda mucha salsa la sacas a un cazo y la dejas reducir. Mientras, dora unos segundos las costillas en una sartén, pero ten cuidado que se queman enseguida.
Luego cuela la salsa y rocía la costillas con ellas.
Listo....
1 Costillar de cerdo , cortado en tiras.
Sal
Pimienta
Jengibre
1 diente de ajo
2 o 3 Cayenas ( el puso copos de chile pero yo no tenía)
Pimienta en grano (el puso una que no tenía, yo puse Negra y de Jamaica)
4 o 5 anís estrellado
6 o 7 cucharadas de miel
1 cucharadas de salsa de soja
2 cucharadas de vinagre de arroz
300ml de Brandy
400ml de caldo de pollo
Cebolletas.
Preparación:
Salpimentamos las costillas.
Precalentamos el horno a 180º.
En una bandeja o sartén ,que puedas poner al fuego y meter al horno, doramos las costillas en el fuego con un poco de aceite por los dos lados.
Cortamos el jengibre en laminas muy finas y echamos a cada costilla una lamina encima.
Echamos el ajo muy picadito, la cayena , la pimienta en grano y el anís estrellado.
Repartimos la miel por las costillas.
Agregamos la soja y el vinagre de arroz.
Luego el brandy. Dejamos evaporar un poco el alcohol.
Luego agregamos el caldo.
Por encima ponemos las cebolletas muy picaditas.
Quitamos del fuego y metemos al horno. A los 30 minutos le damos la vuelta a las costillas y lo dejamos otros 30 minutos.
Pasado ese tiempo sacamos del horno.
Si te queda mucha salsa la sacas a un cazo y la dejas reducir. Mientras, dora unos segundos las costillas en una sartén, pero ten cuidado que se queman enseguida.
Luego cuela la salsa y rocía la costillas con ellas.
Listo....
Buscando esta receta te he encontrado! me encanta, voy a hacerla y ya te contaré!!
ResponderEliminarHola!!! menuda pinta y cenita, como se antojan.............espero que todo te esté marchando bien, yo como ves, desaparecida de la blogesfera aunque espero retomarlo un poco que ahora tengo vacas y con las maletas a medio hacer para pasar las navidades en España, que ganas!!!!. Me apunto esta receta. Un beso grande y espero que pases buenas fiestas.
ResponderEliminarHola guapa.
ResponderEliminarTe he nominado para el premio Liebster Award, toda la información aquí http://saborcupcake.blogspot.com.es/2015/01/mi-primer-liebster-award.html
Un besazo.