domingo, 16 de febrero de 2014

Costillas con miel y jengibre (Gordon Ramsay)



Hola!!! Por fin una cena de los viernes como las de antes. 3 platos. Entrante, principal y postre,
El principal fue espectacular. Riquísimo........ La receta la vi en un programa de cocina : Las mejores recetas de Gordon Ramsay . El resultado eran unas costillas doradas, pegajosas y glaseadas con una pinta increíble. No me pareció difícil la receta y como a JL le encantan las costillas me decidí a hacerlas.
Tengo que decir que nos comimos un poco mas de un kilo de costillas entre los dos.
 
 Ingredientes:
1 Costillar de cerdo , cortado en tiras.
Sal
Pimienta
Jengibre
1 diente de ajo
2  o 3 Cayenas ( el puso copos de chile pero yo no tenía)
Pimienta en grano (el puso una que no tenía, yo puse Negra y de Jamaica)
4 o 5 anís estrellado
6 o 7 cucharadas de miel
1 cucharadas de salsa de soja
2 cucharadas de vinagre de arroz
300ml de Brandy
400ml de caldo de pollo
Cebolletas.

Preparación:
Salpimentamos las costillas.
Precalentamos el horno a 180º.
En una bandeja o sartén ,que puedas poner al fuego y meter al horno, doramos las costillas en el fuego con un poco de aceite por los dos lados.
Cortamos el jengibre en laminas muy finas y echamos a cada costilla una lamina encima.
Echamos el ajo muy picadito, la cayena , la pimienta en grano y el anís estrellado.
Repartimos la miel por las costillas.
Agregamos la soja y el vinagre de arroz.
Luego el brandy. Dejamos evaporar un poco el alcohol.
Luego agregamos el caldo.
Por encima ponemos las cebolletas muy picaditas.
Quitamos del fuego y metemos al horno. A los 30 minutos le damos la vuelta a las costillas y lo dejamos otros 30 minutos.
Pasado ese tiempo sacamos del horno.
Si te queda mucha salsa la sacas a un cazo y la dejas reducir. Mientras, dora unos segundos las costillas en una sartén, pero ten cuidado que se queman enseguida.
Luego cuela la salsa y rocía la costillas con ellas.
Listo....



 
 
 

3 comentarios:

  1. Buscando esta receta te he encontrado! me encanta, voy a hacerla y ya te contaré!!

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  2. Hola!!! menuda pinta y cenita, como se antojan.............espero que todo te esté marchando bien, yo como ves, desaparecida de la blogesfera aunque espero retomarlo un poco que ahora tengo vacas y con las maletas a medio hacer para pasar las navidades en España, que ganas!!!!. Me apunto esta receta. Un beso grande y espero que pases buenas fiestas.

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  3. Hola guapa.

    Te he nominado para el premio Liebster Award, toda la información aquí http://saborcupcake.blogspot.com.es/2015/01/mi-primer-liebster-award.html

    Un besazo.

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