lunes, 25 de noviembre de 2013

Milhojas de crema




Hola!!! La propuesta de Whole Kichen para noviembre ha sido Milhojas. Un si y no para hacerla. Venga que la hago....... que no.......pero nunca la he hecho..... la hago.........pero es que es un lió, paso....... Así hasta que llegó Jesús y me dijo: "Siempre haces los mismos postres, para uno diferente ¿no lo vas hacer?"
Ya esta, con esas palabras me convenció para hacerlo.
El hojaldre tuve la suerte de aprenderlo en un curso de pastelería que hice. Lo peor de hacerla es el tiempo que se tarda porque se tienen que meter muchas veces en la nevera y esperar un tiempo.
La Milhoja la hice de crema pastelera que tampoco la había hecho nunca. Me quedó un poco liquida para el relleno pero me gustó mucho el sabor. Las frambuesas que puse de decoración le dan un toque a la Milhoja buenísimo. Me encantó.
 
 
Tendría que haber sido con tres capas de hojaldre pero solo me dio para hacer dos. Lo siento.

La masa de hojaldre la podemos comprar si no queréis complicaros como yo.
Os dejo la receta de la crema pastelera (de Michel Roux)

Crema Pastelera
6 Yemas de huevo
125 grs de azúcar blanquilla
40 grs de harina
500 ml de leche
1 vaina de vainilla
Preparación:
Batir las yemas de huevo y un tercio del azúcar en un cuenco hasta que espese, añadir la harina y seguir batiendo. Reservar.
En una cacerola, calentar la leche con el resto del azúcar y la vainilla.
En cuanto hierva, viértelo en la mezcla de las yemas, sin dejar de remover para evitar que  cuaje el huevo.
Mezclar bien, volver a echarlo en el cazo y llevar a ebullición a fuego medio sin dejar de batir.
Dejar hervir durante 2 minutos y verter en un cuenco.
Dejar enfriar la crema durante al menos dos horas, para evitar que se forme una costra al enfriarse poner papel film pegado a la crema.

Hojaldre:
430 grs de hojaldre
45 grs + 25 grs de azúcar glas
Precalentar el horno 230º
Extender la masa y poner en una bandeja de horno. Espolvorear con 45 grs de azúcar y lo metemos en el horno , bajando la temperatura a 190º. Al cabo de 8 minutos cubrimos la masa con una rejilla, para evitar que suba en exceso. Seguimos cociendo 5 minutos mas.
Damos la vuelta al hojaldre y espolvoreamos los 25grs de azúcar.
Meter en el horno 8 a 10 minutos.

Dejar que se enfríe la masa de hojaldre y rellenar con la crema pastelera.



6 comentarios:

  1. Yo creo que merece la pena hacer el hojaldre en casa, es laborioso, pero nos ponemos hacemos de más y congelamos el que nos sobre y así tenemos para otra ocasión.
    La verdad es que no hay nada como disfrutar de unas buenas milhojas y estos retos siempre nos dan la oportunidad de hacer cosas diferentes y también conocemos nuevos blogs.
    Un placer saludarte.

    Un besito,

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    Respuestas
    1. Hola!!! En eso tienes toda la razón del mundo.
      Muchas gracias por tu comentario y pasarte por aquí.
      Un beso.

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  2. Pue qué bien que te animaste a hacerlo, ¡te ha quedado estupendo!

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  3. Hola Aurora! Enhorabuena que te ha quedado genial, yo también lo decoré con frambuesas! Me encantan. Bss

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