miércoles, 29 de mayo de 2013

Empanadillas Chinas.


 
Hola!!! Ayer hice makis para cenar y hoy he hecho empanadillas chinas. Algunas tardes salgo a dar un paseo y termino muchas veces en una librería viendo libros de cocina. Veo las novedades y si hay algún libro interesante. La ultima vez que fue vi uno de cocina oriental que me llamó la atención. No me quedé con el nombre pero si con esta receta.
Tenia unas laminas de wonton ( las compro en las tiendas chinas) Las compre para hacer raviolis pero al ver esta receta quise hacerla.
 
 
Receta muy fácil que amoldé a mi gusto y a los ingredientes que tenia en casa. Porque una cosa que me da rabia es comprar una botella o un paquete de algo para solo una receta que quizás no vaya hacer nunca mas.
La receta simple y muy buena. Lo único que leáis bien la receta...........luego os contare por que.
 
Ingredientes:
200 grs de carne picada de cerdo
200 grs de repollo (picado muy finamente)
1 huevo
1/2 cucharada de soja
1 de vinagre de arroz
Una pizca de azúcar
1/2 cucharada de aceite de sésamo
 
Preparación:
Mezclamos todos los ingredientes  y rellenamos los wonton. No los llenamos mucho para que no se salga. Mojamos los bordes con agua y cerramos.
Colocamos dos cucharadas de aceite en una sartén grande y echar los wonton ( si la sartén no es muy grande hacer dos tandas) Dejar que se hagan hasta que se dore la base y este crujiente.
Verter 125 ml de agua caliente y cocer durante 5 minutos  o hasta que el liquido se evapore.
Listo.
Os dejo la salsa que podéis hacer para acompañar. Yo lo acompañe con salsa de soja.
 
Salsa:
3 cucharadas de salsa de soja
3 cucharadas de vinagre de arroz
1 y 1/2 de aceite de sésamo
1/2 cucharadita de azúcar en polvo
Una pizca de de guindilla en polvo
 
Os decía que leyerais bien la receta por que yo lo de la salsa lo junte con lo del relleno......Pero tengo que reconocer que estaban muy buenas aunque me confundí.......jejejejeje.
Le podéis echar también gambas o carne de pollo , cebolleta, jengibre, col china...... al relleno.
 
.
 
También cenamos ensalada de algas Wakame. Esa no la hice, la compre en una tienda china que esta en los bajos de Plaza España de Madrid. He probado otras pero esa esta mas buena. Allí podéis encontrar muchos productos chinos.
 


3 comentarios:

  1. Hola!!!
    Menuda comidita más rica,tiene un aspecto icreíble. Me encanta la cocina asiática así que iré por esa tienda que dices para curiosear y comprar alguna cosita.
    Besos.

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  2. Hola Aurora! me ha encantado tu receta de las empanadillas chinas....me gusta mucho esta comida...hace un par de semanas preparé makis de salmón... pero lo que más rabia me da de este plato es que se tarda mas tiempo en hacerlo que en comerlo!
    Pero esta receta me la apunto!
    Por cierto, has recibido el correo del Círculo? arrancamos las propuestas de junio!
    Un besote
    Gri

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  3. Nos encanta la comida china. Estamos de sorteo, pásate por el blog. Besos

    http://cocinandoconlaschachas.blogspot.com.es/2013/06/gracias-nuestros-400-seguidores-sorteo.html

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