domingo, 10 de febrero de 2013

Tarta Amor. Chocolate y Naranja


Hola!!! Abandonaico, abandonaico tengo el blog.  No he hecho nada nuevo para publicar ya que he tenido el ordenador roto y gracias al experto de mi hermano, al que le doy mil gracias, esto ya es otra cosa) también lo he tenido abandonado `por alguna cosa mas que me ha entretenido.....Pues eso ,que no he publicado nada.
Esta tarta la vi en facebook. Era de dos pisos. La forma de decorarla  me pareció tan bonita y tan sencilla. Lo único que en  vez de Amor ponía Love..Hice 2, una para mi familia y otra para mis amigos.
Era como el ensayo para otra que tengo que hacer mas grande. Espero que me salga bien. Es para el día 23, asi que ya os contaré como me sale y como queda.
La tarta es de chocolate con buttercream de naranja. La receta es de Catcakes . Cati  me ha ayudado mucho contestándome a todas mis preguntas. Muchas gracias.
La tarta esta muy buena. El único inconveniente es que es un bizcocho que se desmiga . Hay que tratarlo con delicadeza. Lo bueno es que no hace falta echarle almíbar como suele pasar a los bizcochos que se suelen utilizar para cubrirlos de fondant. ¡¡¡¡No me gustan nada los bizcochos con almíbar!!!!
 
Ingredientes:
Bizcocho:
180 grs de harina
275 grs de azúcar ( puse 230 grs , no me gustan muy dulces)
60 grs de cacao en polvo
140 ml de buttermilk ( si no tenemos 140 ml de leche entera  una cucharada de zumo de limón, remover y 10 minutos de reposo.)
75 ml de aceite de girasol ( yo puse aceite de oliva suave)
50 ml de café + 80 ml de agua ( caliente)
2 huevos
1 cucharada de esencia de vainilla
1 y 1/4 cucharadita de levadura
1 y 1/4 cucharadita de bicarbonato
Una pizca de sal
Buttercream de naranja:
375 grs de mantequilla
450 grs de azúcar glas
2 cucharadas de pasta de naranja.

Preparación:
Calentamos el horno a 180º y preparamos  el molde. Lo engrasamos y colocamos papel de horno en la base para que nos sea más fácil a la hora de sacarlo.
Tamizamos los ingredientes secos en un bol grande. Los mezclamos bien.
Incorporamos el resto de los ingredientes y mezclamos durante dos minutos a velocidad media.
Ponemos la mezcla en el molde con cuidado porque será bastante líquido.
Horneamos durante 30 minutos a 40 minutos....ya sabes que depende de cada horno. Hasta que veamos que al pinchar con un palito esta sale limpio.
Lo dejamos enfriar en una rejilla antes de desmoldar.
Buttercream, tamizamos el azúcar glas (mejor icing sugar, que es más fino) y lo ponemos en la mezcladora junto con la mantequilla, que deberá estar blandita. (fuera de la nevera 30 minutos antes)
Batimos unos 10 minutos. Añadimos dos cucharaditas de la pasta de naranja y batimos unos minutos mas.
También podemos añadir un chorrito de leche para que no quede tan espesa.
Luego montamos la tarta. La cortamos por la mitad la rellenamos con el buttercream y volvemos a montar el bizcocho. Con el resto de el buttercream la cubrimos por fuera.
Luego ya  ponemos el fondant y decoramos.

 
 
En esta  tarta cuando puse el fondant se me hizo una grieta enorme. Para taparla hice "un árbol" . Lo pongo entre comillas por que nadie veía el árbol, solo yo......jajajajajajaja,


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