martes, 18 de diciembre de 2012

Tarta fondant de Chocolate


Hola!!! Cuánto tiempo!!. Muchas veces me digo: "esta semana no has subido ninguna receta" y me enfado conmigo misma. Pero me recuerdo que este blog lo hice por que me gusta la cocina y me divierte. No por obligación. Algunas veces si hago la receta pero se me olvida hacer fotos y ya no pongo la receta. Otras sinceramente tengo otras cosas que hacer y no me da tiempo de cocinar nada.
Bueno..... aquí esta mi primera tarta de fondant. Tengo que decir que la experiencia me ha encantado. Nunca había probado el fondant y pensaba que iba a estar malísimo y muy dulce. Pero tengo que reconocer que esta buenísimo.
Lo malo es que no tuve mucho tiempo de decorarla ya que se me echó el tiempo encima. La hice para mis sobrinos que vinieron a comer a casa y su reacción al verla fue decirme que si era una tarta de verdad.......jajajajaja, porque no han visto lo que hacen por ahí con el fondant, que si no......
Tengo que agradecer a Cristi, de Cripi & Cake , y a Cati , de Catcake, por su ayuda. Toda duda que tuve ellas me la contestaban. G.R.A.C.I.A.S. Lo siento pero os seguiré preguntando.....jejejeje.
La idea de los Mickey la saqué de Tartas y nubes de azúcar . Hace unas tartas también increíbles. Luego las piruletas son de Marshmallow (nubes) cubiertas con chocolate. (en youtube hay un video de como se hacen.)
La  tarta es la misma receta que Cupcake one bowl chocolate que hice hace tiempo. Muy buena. JL me dijo que le parecía  muy fuerte de chocolate para los niños. Pero a ellos les encantó.
Os voy a contar algunas cosillas que me contaros Cristi y Cati.
Primero que hay muchas marcas de fondant: PME, Funcakes, Satin Ace.....y mas. Cada cual que elija la que mas le gusta. La que compré fue Funcakes y la marca blanca de Comercial Minguez.
Normalmente se compra blanca y luego con los colorantes se le da el color que uno quiera por que es más barato pero dicen que el rojo y el negro son mas difíciles de conseguir y que es mejor comprarlos. Que cuando lo tiñamos mejor de un día para otro por que el color varía un poco con el tiempo y de tanto manoseo se queda un poco pegajoso.
Los bizcochos que se suelen utilizar son los Sponge Cake por que son mas duritos y fáciles de manejar. Se hace un día antes para que la miga se asiente. Envolver en papel film para que no le de mucho el aire y no se endurezca.
Siempre se cubre la tarta  con buttercream o ganache. Se refrigera para que agarre toda la miga.
Tener una tabla giratoria, en el ikea venden una por 5€ de madera pero ayer fuí yo y no había.
Una vez forrada la tarta, hay que presionar con la pala alisadora hacia abajo por todo el borde de la tarta, para que el fondant sea menos grueso y el corte quede mas bonito.
Si la tarta esta con fondant hay que dejarla fuera de la nevera.
Para conservar el fondant que nos sobra envolverlo en papel film muy muy muy bien para que no se endurezca.
Mi consejo que os puedo dar es ver muchos vídeos tutoriales que hay en you tube. Os darán una idea de como hay que hacerlo.

Mas no os puedo decir por que no tengo mucha experiencia......jajajaja.
Lo único que estaba muy buena la tarta.




6 comentarios:

  1. Hola!!!!
    Aunque ya te lo he dicho, te quedo genial!!!! además de bonita se ve bien buena con el corte que enseñas. Tienes que estar super orgullosa de tu primera tarta de fondant.
    Yo he de reconocer que el fondant no me apasiona mucho, lo suelo retirar(demasiado dulce para mí) pero para decorar es una maravilla, me lo paso como una enana, como si volviera a tiempos del cole y plastelina. Ya ves que es cuestión de práctica y paciencia, cada día se aprende un poco más (yo también espero hacer algún día las tartas que se ven por la red, como las de Cati).
    Besos.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Hola!!! Ya estoy pensando en mi nueva tarta..... Sacando ideas den todos los lados...
      Madre que ganas tengo....
      Un beso Cris.
      Muchas gracias por todo!!!

      Eliminar
  2. Como te decía, lo importante es empezar, luego ya se va perfeccionando ;-)
    Lo de ver vídeos es una cosa estupenda, yo empecé también así. A falta de dinero para cursos...jejeje
    Por aquí estamos para que preguntes cuanto quieras sin problema ;-)

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Muchas gracias!!! No se me ocurre otra cosa que deicr que Muchisimas Gracias por compartir lo que sabes.
      Un beso.

      Eliminar
  3. Hola!!!
    Sólo desearte que pases buena noche y Feliz Navidad.
    Un beso grande.

    ResponderEliminar