sábado, 8 de septiembre de 2012

Pan con chocolate, aceite y sal



Hola!!! Estoy en esos días que apetece mimarte y comer chocolate. Mi dieta no lo agradece pero es lo que hay. Mira que miré recetas con chocolate y la que más me apeteció fue esta. Pan con chocolate, aceite y sal.......lo primero que me atrajo fue la foto, comemos primero con la vista. Luego la convinación de ingredientes.
La receta la saque de L´Exquisit. Es un blog que me gusta mucho. Tiene muchos aperitivos, bocadillos, postres....publica casi a diario. Os lo recomiendo. Bueno, pues os dejo con su receta...
Por cierto la receta es para 4 personas.... no hagáis como yo, que pensé que era poco e hice el doble para 2. Es una receta que con un poco tienes suficiente. 


Ingredientes:
65 ml de leche
65 ml de nata para montar 
1 yema de huevo
25 grs de azúcar
100 grs de chocolate negro en trocitos
Aceite de oliva virgen
Sal Maldón
1 baguette, cortada en rodajas finas y tostadas.

Preparación:
En un cazo, llevar a ebullición la leche, la nata y el azúcar. Cuando hierva, retirar del fuego y echarlo sobre la yema, removiendo. Incorporar el chocolate y mezclar hasta que se haya derretido. Batir con el brazo del turmix sin moverlo de la base ( la receta no pone cuanto tiempo, yo estuve un minuto).
Reservarlo en la nevera una noche entera ( o mínimo 4 horas)
Forma un cilindro con dos cucharas soperas y ponerlas en un plato. Regar con una cucharada de aceite y espolvorear con sal Maldón.


1 comentario:

  1. Hola!!!
    Nunca me habría imaginado combinar el chocolate con aceite y sal, lo probaré seguro ya que se ve muy rico. Qué tal va tu tarta pirata?.
    Besos.

    ResponderEliminar