martes, 4 de septiembre de 2012

Arroz a banda




Hola!!! Esto de ir a la playa y no comer paellita no puede ser. Me vine con muchas ganas de ella. Miré en internet , que creo que es mi gran libro de cocina favorito, y busqué paellas. Encontré esta pagina Lapaella.net y me decidí por Arroz a banda. Cuando le conté a mi hermano que había hecho esta paella me dijo que el arroz a banda no era así. Pero si entráis en la pagina os explica muy bien como era el arroz a banda y por que se llama así. También habla de otros tipos de arroces, trucos y consejos, la paellera.....creo que es una pagina muy interesante. 
Aquí os dejo la receta..... 

Ingredientes:
250 grs de calamares
250 grs de sepia
8 gambas ( puse gambones)
1/2 cucharadita de Pimentón dulce
140 grs de aceite de oliva
4 chucharadas de tomate rallado o triturado
Azafran al gusto
400 grs de arroz
2 o 3 dientes de ajo
2 cucharadas de cebolla picada
Caldo de pescado entre el doble y  el tripe de caldo que de arroz

Preparación:
Pelamos las gambas, reservando las cabezas.
Partimos la sepia y el calamar en trozos pequeños.
Cuando el aceite este bien caliente , sofreímos las cabezas de las gambas, presionándolas con la ayuda de una pala o cuchara, para que suelten sus jugos.
Retiramos las cabezas y añadimos la cebolla, rehogamos unos minutos e incorporamos la sepia, el calamar y el tomate.
Cuando el sofrito comienza a oscurecerse incorporamos los ajos picados muy finos y el pimentón, Rehogamos unos segundos y agregamos rápidamente el arroz.
Rehogamos un minuto y añadimos el caldo hirviendo, el azafrán y la sal.
A los 8 minutos de la cocción del arroz añadimos las gambas peladas
Dejamos cocer aproximadamente 10 minutos más, y ya tenemos listo el arroz.
A mi me gusta la paella con un poco de pimiento rojo asado por encima. Pero eso ya al gusto.
Dejar reposar 5 minutos tapado con un trapito.

Lo acompañé con ali oli que hice también yo. La receta también la saque de LaPaella.net


1 comentario: