domingo, 26 de febrero de 2012

Devil´s food cake


                                               
Hola!!! Llevo con ganas de comer tarta de chocolate..........................ni me acuerdo. Pero esto de estar a dieta ya se sabe.
Pues el otro día estaba dando una vuelta por el centro de Madrid y pase por una cafetería, la cual quería ver. Es tipo inglesa. Os dejo el enlace por si queréis verla. Se llama Living in London. Me pareció un poco caro pero muy chulo. A lo que iba. Tenían una tarta de chocolate con una pinta impresionante pero 6 euros costaba la ración... Carisísimo.
Por eso en cuando llegué a casa me hice una tarta de chocolate. Elegí Devil´s food cake por que es chocolate chocolate. La receta es de Dulces bocados.

Ingredientes:
90 grs de chocolate troceado
115 grs mantequilla
70 grs de azúcar muscovado ( puse azucar moreno)
1 cucharada de sirope de arce
175 grs de harina
25 grs de cacao en polvo
1/2 cucharadita de bicarbonato
2 huevos grandes batidos
1/2 cucharadita de extracto de vainilla
90 ml de leche
Para la cubertura de chocolate:
150 ml de leche entera ( o nata)
100 grs de azúcar morena
60 grs de chocolate troceado
60 grs de mantequilla a temperatura ambiente
1/2 cucharadita de extractó de vainilla
Preparación: 
Precalentar el horno a 170º.
Poner en un cazo a fuego medio, la mantequilla, el chocolate troceado, el azúcar y el sirope. Remover hasta que todo este bien mezclado y apartar.
Tamizar la harina, el cacao en polvo y el bicarbonato en un bol y hacer un hueco en el centro. Añadir la mezcla de chocolate y remover con una cuchara de madera suavemente. Agregar los huevos , la vainilla y la leche. Volver a remover suave y colocar en el molde untado de mantequilla. Hornear unos 20 minutos y dejar reposar 5 minutos fuera del horno. Dejar enfriar sobre una rejilla.
Mientras hacer la cobertura, mezclando la leche con el azúcar en un cazo al fuego, hasta que el azúcar se disuelva completamente. Bajar el fuego y añadir el chocolate, la mantequilla y la vainilla. Apartar del fuego y dejar enfriar.
Cortar el bizcocho por la mitad y rellenar con la cobertura. Cubrir también los laterales y la parte de arriba.
Para acabar espolvorear un poco de cacao en polvo por encima , pero es opcional (yo no lo hice)
Tengo que decir algo aquí. Cuando hice la cobertura me quedó muy liquida aun después de estar un día en la nevera. Se lo pregunté a Carmen de Dulces Bocados por que podía  haber sido y me dijo que podía ser por que utilicé leche semidesnatada. Para arreglarlo lo que hice fue echarle un poco mas de chocolate (otros 60 grs).
Solo para adictas al chocolate.
Feliz receta!!!
Tambien recordar que las fotos las hago con el movil, jejeje.

4 comentarios:

  1. UUUUUUUUUUUUUMMMMMMMMMMMM CHOCOLATE. LA VOY A HACER

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  2. Te quedó genial y como dices para adictos al chocolate.
    Aunque tuviste ese pequeño problema con la leche, lo supiste solucionar añadiendo más chocolate, perfecto. Lo que daría por poderlo probar!!!!!!
    Muchas gracias por el enlace, eres muy amable ;-)
    Besitos

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  3. no necesita levadura???? y k tipo de chocolate usas con leche o 70%

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    Respuestas
    1. Hola!!! No necesita levadura. Chocolate ahora mismo no recuerdo cual puse, pero seguro que no fue con leche por que no me gusta...jejejeje. O fue de 55% o 70% por que no compro otro.
      Gracias por pasarte por mi blog.
      Un beso.

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