jueves, 20 de octubre de 2011

Curso de cocina: Arroz con acelgas y Chimi churri

Hola!!! Hoy el ingrediente principal han sido las acelgas. De pequeña las aborrecía y mi madre luchaba para que me las comiera  pero ahora me gustan mucho. Las recetas que hemos hecho hoy son muy interesantes. Mermelada de acelgas. Arroz con acelgas. Brioche relleno de acelgas. Brioche relleno de chocolate blanco y mermelada de acelgas. Patatas Risoladas (sin acelgas, jeje) y por ultimo Churrasco con chimi churri. Voy a explicar la receta del arroz con acelgas:

Ingredientes:

2 dientes de ajos
1 cebolla
Un manojo de acelgas
300 grs de arroz
Fondo de pollo.

Preparación:

Sofreír los dientes de ajo en trocitos y la cebolla cortada tambien en trocitos.
Mientras tanto, separamos las pencas de las hojas. Cortamos las pencas en juliana y luego las añadimos a la mezcla anterior.
Cuando esté bien hecho añadimos las hojas de las acelgas. Removemos un minuto.
Añadimos el arroz. Removemos otro par de minutos.
Luego agregar el fondo de pollo ( el mismo volúmen que el de arroz).
10 minutos a fuego fuerte y 10 minutos a fuego flojo.


Estoy pensando que voy a poner también la receta del Chumi churri que esta muy bueno para acompañar las carnes:

Ingredientes:

Ajo
Perejil fresco
Pimienta negra
Orégano
Sal
Aceite de oliva

Preparación:

Meter todo en un vaso de batidora y batir . Listo.



Patatas Risoladas
Churrasco
Arroz con acelgas
Mermelada de acelgas




Brioche relleno con acelgas, azúcar
y mantequilla
Brioche con chocolate blanco
y mermelada de acelgas
Chimi Churri




Cosas que aprendimos hoy:

Los arroces que se reogan son los que van a ser guisados. Es decir los que se parte desde cero, no con un guiso ya hecho.
Los arroces de grano largo no cogen sabor, al contrario que los arroces de grano redondo, que cogen todos los sabores.

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