sábado, 19 de octubre de 2013

Tarta Red Velvet






Hola!!! Hay alguien ahí? Se han ido tod@s ? No me extrañaría nada....hace tanto tiempo que no publico una receta. Entre vacaciones ( si se puede llamar vacaciones a lo que he tenido), lo del sabor raro que tenia en la lengua  ( que ni estomago, ni hígado , ni na........ la pasta de dientes que hacia que los sabores me supieran raro. La dejé de usar y en un par de días todo igual que siempre) que hacia que no me apeteciera cocinar , un poco de baguitis a la hora de escribir la entrada, que hice un curso de camarera por las tardes ( gratuito por la U.G.T ), que ahora me ha dado por la moda y cuidar un poco mi imagen (que la tenia super descuidada)..... todo en conjunto ha hecho que no publique nada. Tengo las fotos  solo me falta escribir el texto y publicar......... Hoy después de pasar 2 días en un spa (que eso nunca viene mal) he decicido que ya era hora. No me quiero enrollar mas con mi vida y mis problemas.......Vamos con la receta!!!
Esta receta la he hecho un par de veces pero no me salía el rojo que tiene que salir.  Se llama red velvet por algo. Por eso cuando mi amigo Jesús se empeñó en hacer una tarta decorada con fondant para regalársela a una amiga le dije que yo le hacia el bizcocho y el relleno y que de lo demás se encargaba el.
La receta la vi en El Rincón de Bea . Me gustan las tartas que hace y el toque que les da. Una receta fácil, sin complicaciones y muy vistosa por el color.
Antes de escribir la receta os voy a contar una cosa que descubrí . Para que el bizcocho no le salga un volcán en el medio leí que hay que envolver el molde con un paño de cocina húmedo o una toalla. Pero me parecía un poco engorroso. También leí que se podía poner un cuenco con un poco de agua en vez del paño de cocina. Lo hice ( lo de poner el cuenco con un poco de agua) y funciona. Plano plano....... ahora pongo la foto.

También leí que para que el bizcocho quede mas esponjoso es mejor poner en el horno la opción arriba y abajo en vez de ventilador. Quizás much@s ya lo sepáis pero yo no lo sabia.
Bueno os dejo la receta

Ingredientes:
125 grs de mantequilla
275 grs de azúcar
2 huevos
280 grs de harina de repostería
15 grs de cacao en polvo
1 cucharadita de polvo de hornear (Royal , levadura química)
1 cucharadita de bicarbonato sódico.
1/4 de cucharadita de sal
240 grs de buttermilk (240 ml de leche entera con una cucharadita de limón y dejar 10 minutos)
2 cucharaditas de colorante rojo (Sugarflair es el mejor para mi)
1 cucharadita de extracto de vainilla.

Preparación:
Precalentar el horno a 170º.
Preparar 3 moldes de 18cm engrasados.
Tamizar y reservar en un bol la harina , cacao en polvo , polvo de hornear , bicarbonato y sal.
Mezclar el buttermilk, colorante rojo, extracto de vainilla y reservar.
Batir la mantequilla con el azúcar hasta que haya blanqueado y consigamos un mezcla esponjosa.
Añadir los huevo uno a uno . No añadir el siguiente hasta que el anterior se haya incorporado totalmente.
Continuar batiendo 1 minuto después de cada huevo.
Añadir los ingredientes secos que teníamos reservados en tres veces, y los líquidos en dos veces. Comenzando y terminando con los secos.
Dividir la masa entre los tres moldes que habíamos preparado y alisar la parte superior de la masa con una espátula.
Hornear durante 25-30 minutos o hasta que al  insertar un palillo este salga limpio.
Dejar enfriar los moldes sobre una rejilla durante unos 15 minutos. Pasado este tiempo sacaremos los bizcochos de los moldes y los dejamos enfriar durante al menos 45 minutos.
Cuando estén totalmente fríos los envolvemos individualmente en papel film y los dejaremos reposar en la nevera durante la noche. Al día siguiente estarán mas asentados el sabor y la textura del bizcocho.

Frosting de queso:
125 grs de mantequilla a temperatura ambiente
270 grs de queso de untar de la nevera
500 grs de azúcar glass tamizado

Preparación:
Batir la mantequilla y el azúcar durante unos 3 minutos hasta que la mantequilla haya blanqueado y este cremosa.
Añadir el queso y batir hasta que este todo incorporado
Dejar enfriar un par de horas en la nevera hasta que se asiente un poco , antes de utilizarlo.


Esta es la que hice de prueba antes de hacer los bizcocho de mi amigo Jesús.
 

Aquí mi amigo Jesús haciendo la tarta ........

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