Hola!!!.....¡¡¡Brownie!!! La receta la ha elegido Whole Kichen para su propuesta de este mes. Una receta fácil que casi todo el mundo habrá hecho alguna vez.
Paseando con unos amigos discutíamos como iba a hacer el brownie y que forma le iba a dar. Que eso ya esta muy visto, que yo lo haría así, pues yo asa......... formas que para una experta seguro que serian fáciles, pero no para mi.
Pues en nuestro paseo vimos a unas mujeres repartiendo unos folletos informativos y lazos rosas contra el cancer de pecho. Me fui hacia ellas y cogí uno. En ese mismo instante me puse a llorar recordando a mi amiga Coro. Ella murió de ese mismo cancer. Era estupenda , llena de vida, alegre, lista, con una ilusión por todo, escritora ..... Nunca pensé que moriría.
Por eso quise hacer un brownie rosa....aunque no me ha quedado muy rosa(las fotos tengo que decir que me han salido un poco mal, pero recordar que las hago con el móvil) También hice uno con chocolate negro. También tengo que decir que cuando me decidí por esta opción, en el blog de Whole Kichen tenían muchas propuestas rosas. Pues me uno a ellas con esta brownie rosa.
Te quiero Coro y siempre te recordaré.
3 Huevos
210 grs de azúcar
200 grs de cobertura de chocolate (blanco o negro)
100 grs de harina
125 grs de mantequilla
125 grs de frutos secos (los que queramos : pistachos, nueces, avellanas, almendras...)
Un pizca de impulsor (levadura química, Royal....es lo mismo)
Helado para acompañar
Preparación:
Precalentar el horno a 180º .
Fundir la cobertura de chocolate al baño maría o en el microondas.
Fundir la mantequilla.
Mezlcar las dos cosas ( todos os preguntareis por que no fundo las dos cosas a la vez... pues bien, se lo pregunté a mi profesor cuando hicimos la receta. Me dijo que era mejor hacerlo por separado, hasta aquí puedo leer, no me dijo más)
Añadimos los huevos, el azúcar, la harina ( tamizada) , el impulsor y los frutos secos . Mezclar bien.
Lo vertemos todo en el molde.
Al horno unos 15 minutos.
De un día para otro esta mejor.
Se calienta un poco en el microondas antes de servir y se acompaña con un poco de helado.
Puse helado de pistacho con un poquito de sirope de chocolate.
Para dar color al chocolate blanco le eché colorante. Podéis utilizar el color que queráis, el mio fue rosa.
Seguro que a Coro le habría encantado viendo la buena pinta que tiene y el detalle tan bonito que has tenido con ella.
ResponderEliminarSi quieres que te quede rosa/rosa, usa un colorante en gel rosa, son los que mejor tiñen las masas. Los más fáciles de conseguir son los de wilton pero hay otras marcas igual o mejor que esta.
Besos
Hola!!! Muchas Gracias Bea por tu comentario y tu información.
EliminarUn beso. :)
Hola,
ResponderEliminarMe parece una iniciativa preciosa. El brownie rosa es ideal y todo tiene una pinta estupenda. Siento mucho lo de tu amiga, es una verdadera pena lo que hace este tipo de enfermedad y a cuanta gente se lleva. Esta receta es una bonita dedicatoria.
Muchos besos
Muchas gracias Cris.
EliminarUn besote enorme.
Buena elección de brownie rosa
ResponderEliminarHola!!! Gracias.
EliminarUn beso.
Que bonitos te han quedado!. Te invito a ver mi versión
ResponderEliminarhttp://eltallerdelosviernes.blogspot.com.es/2012/10/hoy-toca-receta-del-cwk.html
Un abrazo
Gri
Hola!!! Ahora mismo me paso por tu blog.
EliminarUn besote.
Gracias por tu cometario
Se va a poner las botas esa barriguita cocinera!!
ResponderEliminarEl tema del brownie es no ponerle levadura no?
Nieves
Hola!!! Si ,no se le pone levadura. Pero en uno de los curso de cocina que hice me dieron esta receta y tenia un pelin.
EliminarGracias por tu comentario.
Un beso.
Que pinta tan buena tiene con ese colorcito, muy original.
ResponderEliminarMira estos son los mios
http://masdulcequesaladopuntocom.blogspot.com.es/2012/10/brownie-con-nueces-de-pecan.html
Hola Mara!!! Muchas gracias!!!
EliminarAhora mismito me paso a ver los tuyos.
Un beso.
Te han quedado preciosos, además con la dedicación ya van estupendos. Besos
ResponderEliminarHola!!! Muchas gracias.
EliminarUn beso.